|
Как приготовить рыбу в медово-горчичном маринаде?
|
Рыба запекается с овощами, блюдо можно смело назвать диетическим. Для его приготовления лучше выбирать рыбу с нежным мясом или рыбное филе. Хорошо подойдет кефаль.
Что понадобится для приготовления
Килограмм рыбы
Три луковицы
Две морковки
Два сладких болгарских перца
Две дольки чеснока
Корень имбиря 1 см. длиной
Половинка лимона
Лавровый лист
Пучок свежей петрушки или кинзы
Две столовых ложки растительного масла
Щепотка сухого розмарина
Для маринада
Две чайных ложки меда
Чайная ложка горчицы
Три столовых ложки растительного масла
Сок половинки лимона
Перец и соль по вкусу
Приготовление
Рыбу почистить, натереть солью. Приготовить маринад (можно брать двойную порцию), обмазать рыбу со всех сторон. Оставить пропитываться.
Репчатый лук нарезать полукольцами, морковку – тонкими кружочками, болгарский перец – соломкой. Натереть на мелкой терке имбирь, чеснок мелко порубить.
Форму с бортиками смазать сливочным или растительным маслом, выложить лук, на него – морковку, потом болгарский перец. Посыпать имбирем и чесночком.
Половинку лимона нарезать кружочками, разложить в форме. Рядом с лимоном выложить лаврушку.
На лимон выложить рыбу, полить маринадом. Посыпать рыбу розмарином и мелко нарезанной зеленью. влить в форму растительное масло, подлить немного воды и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать сорок минут.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|