Рецепт универсальный. Его можно подстроить под свой вкус, отварив рыбу на пару или запечь ее в фольге, обжарить в масле. В любом случае блюдо будет ярким и по цвету, и по вкусу. Если рыба готовится на пару, то получится нежной и легкой для желудка.
Что понадобится для приготовления
600 грамм филе белой рыбы
500 грамм шампиньонов
200 грамм замороженного зеленого горошка
500 грамм брокколи
Соль и специи по вкусу
Лимонный сок
Столовая ложка растительного масла
Приготовление
Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия, отварить на пару минут 10-12. Горошек отваривать пять минут. Грибы нарезать ломтиками или четвертинками. Выложить в глубокую сковородку с разогретым растительным маслом, накрыть крышкой и обжарить. К обжаренным грибам добавить отваренные овощи, влить сметану, посолить и поперчить. Перемешать, тушить пару минут на медленном огне.
Рыбу нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, чуть посолить и поперчить. Выложить в сковородку поверх овощей и готовить десять минут.
При подаче посыпать свежей зеленью.