Карпаччо из семги - типичное холодное, легкое и очень вкусное блюдо, с низким содержанием жира, не требующее больших усилий. Готовится полчаса (+ 1 час на охлаждение).
Ингредиенты:
1) филе семги - 400 г
2) свежие белые грибы - 200 г
3) помидоры черри ( можно обычные)- 200 г
4) оливковое масло - 2 ст. л.
5) свежий базилик - 10 листиков
6) молотый черный перец, соль по вкусу
7) лимонный сок - 2 ст. л.
Приготовление. Плотно заверните филе семги в пленку для хранения продуктов и на один час положите в морозилку. Нарежьте рыбу на очень тонкие куски (с помощью слайсера). Полиэтиленовую пленку снимите. Карпаччо разлейте по тарелкам, полейте оливковым маслом, лимонным соком, поперчите, посолите.
Вымойте грибы и нарежьте кубиками.
Вымойте помидоры черри и нарежьте на четвертинки либо пополам (в зависимости от размеров).
Нарежьте базилик, смешайте с грибами и помидорами, слегка посолите.
На семгу выложите помидоры с грибами, украсьте ломтиками белых грибов, поперчите. До подачи блюдо подержите в холодильнике.
Для приготовления этого блюда можете использовать шампиньоны. Главное, чтобы были свежими.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|