Запеканка из картофеля с грибами - очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо итальянской кухни.
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
1) картофель среднего размера - 800 г
2) свежие шампиньоны или белые грибы - 500 г
3) лимон (сок) - 1 шт.
4) петрушка - 1 пучок
5) тертый пекорино или пармезан - 50 г
6) тертая сухая булочка или панировочные сухари - 50 г
7) оливковое масло - 6-8 ст. л.
8) соль, черный перец по вкусу.
Приготовление. Вымойте картофель, очистите его и нарежьте на ломтики толщиной полсантиметра. Вымойте грибы, нарежьте их толстыми ломтиками и смешайте с лимонным соком.
Петрушку нарежьте полосками, смешайте с тертой сухой булочкой и тертым сыром.
Нагрейте духовку до 175 градусов С. Смажьте керамическую либо стеклянную огнеупорную форму оливковым маслом. В форму положите слоями картофель и грибы. Каждый слой посолите, поперчите, посыпьте смесью сухарей с сыром и полейте оливковым маслом. Запекайте в духовке до готовности картофеля (около часа).
Блюдо можно есть самостоятельно либо в качестве гарнира к тушеному мясу.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|