Запеканка из картофеля со шпинатом
Необходимые ингредиенты:
1) 600 г картофеля;
2) 500 г свежего шпината;
3) 2 пучка петрушки;
4) 100 г тертого пармезана;
5) 4 яйца;
6) 4 ст. л. густых сливок;
7) 3 ст. л. сливочного масла;
8) мускатный орех;
9) соль, черный перец по вкусу.
Приготовление. Вымойте картофель, положите его в подсоленную воду и варите до полуготовности. В другой кастрюле вскипятите подсоленную воду для шпината. Шпинат вымойте, варите 2 мин. Просушите на бумажной салфетке.
Из петрушки и шпината сделайте пюре в комбайне. Поперчите, посолите, посыпьте тертым мускатным орехом.
Духовку нагрейте до 175°С. Картофель очистите и сделайте пюре. Яйца взбейте со сливками и смешайте с картофельным пюре. Пюре из шпината смешайте с 3/4 тертого пармезана.
Керамическую или стеклянную огнеупорную форму смажьте оливковым маслом. В форму положите картофель и запекайте в духовке 20 мин. Затем на картофель положите пюре из шпината, посыпьте оставшимся пармезаном, положите сверху кусочки сливочного масла и запекайте до образования корочки.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|