К моему удивлению, у нас почему-то до сих пор шпинат не пользуется большим спросом у хозяек. А зря! Шпинат – это сокровищница всех самых полезных и ценных веществ, которые жизненно необходимы нашему организму.
Лично я, узнав о составе шпината, стала стараться минимум раз в неделю готовить из него что-нибудь вкусное. В ход идут и салаты, и пироги, и омлеты со шпинатом. Но семье очень нравится суп-пюре. Сколько бы я не готовила этот суп, съедается он на счет раз, особенно с чесночными сухариками или гренками.
Рецепт супа-пюре со шпинатом
Вам понадобятся:
Шпинат – 600 г (примерно)
Картофель – 4-5 шт. (средней величины)
Лук репчатый – 1 луковица
Соль, перец – по вкусу
Мускатный орех – на кончике ножа
Зелень – по вкусу
Овощной бульон – чуть меньше стакана
Молоко – 100 мл
Масло растительное – 3 ст.л.
Способ приготовления:
1) Почистить картофель и лук. Нарезать так, как вы обычно это делаете, и обжарить в хорошо разогретом масле до полной готовности картофеля.
Затем влить овощной бульон и ½ молока.
2) Шпинат помыть, порвать руками, и бросить в кипящую массу картофеля, лука, молока и бульона. Довести до кипения. Затем уменьшить огонь и поварить пару минут. Выключить огонь.
3) Переложить все овощи в блендер, добавить немного бульона и все размешать до образования однородной массы-пюре. Вернуть все пюре в кастрюлю с бульоном, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, влить оставшееся молоко, и все перемешать.
Суп-пюре готов! Перед подачей на стол посыпьте каждую порцию мелко нарубленной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|