|
Как приготовить молочный суп-пюре из тыквы по-французски?
|
Готовить молочный суп-пюре из тыквы меня научила моя подруга, которая долгое время встречалась с молодым человеком, работавшим в ресторане. Это он поведал ей о том, как можно просто и изысканно пообедать, без лишних затрат и вреда фигуре. С молодым человеком моя знакомая рассталась, но вот суп она позабыть уже никогда не смогла. И если вы попробуете его приготовить, то вы поймете почему.
Молочный суп из тыквы по-французски
На 4-6 порций вам понадобятся:
Мякоть тыквы (очищенная от кожуры и семян) – 1 кг
Картофель – ½ кг
Молоко – 1 литр
Вода – 1 л
Соль, перец – по вкусу
Веточки петрушки – 4-6 (для украшения каждой порции)
Способ приготовления:
Этот суп-пюре поражает простотой и незамысловатостью способа приготовления. Сначала нужно почистить от кожуры картофель и нарезать его на небольшие ломтики. На такие ломтики нарежьте и тыкву.
Затем, сложите овощи в кастрюлю, залейте водой и отварите их до полной готовности, не забыв добавить немного соли.
Когда овощи сварятся, нужно сделать из них пюре. Я обычно использую для этой цели блендер, но моя подруга протирает овощи через сито. Полученное пюре нужно вернуть в отвар и хорошо все перемешать.
После этого, влейте в общую массу горячее молоко, добавьте соль и перец , все перемешайте, доведите до кипения, и выключайте огонь. Суп готов!
Крайне рекомендую употреблять этой суп-пюре с сухариками из белого батона или гренками.
Перед подачей на стол украсьте каждую порцию веточкой зелени петрушки.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Vetka | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|