Замечательные маленькие клёцки можно приготовить из пшеничной муки и тыквенного пюре. Готовится это блюдо быстро, и подавать его можно со сметанным соусом, со сливочным маслом.
Необходимые ингредиенты:
Пюре из тыквы – 400 граммов;
Мука пшеничная – 200 или 300 граммов;
Яйцо куриное – 1 штука.
Соль – щепотка.
Процесс приготовления:
1. Тыкву необходимо помыть и очистить от кожуры, затем нарезать кубиками и сложить в кастрюлю, добавить соль и воду. Тыкву поставить на огонь и довести до готовности. Затем воду слить, а саму отваренную тыкву измельчить в блендере. Если нет блендера, то можно помять тыкву толкушкой. Должна образоваться пюреобразная масса.
2. В приготовленное пюре из тыквы необходимо добавить куриное яйцо и хорошо все промешать, затем постепенно нужно всыпать муку и замесить нежное тесто. Если тесто будет сильно прилипать к рукам, то можно добавить еще немного муки.
3. Затем из теста раскатываем тоненькие колбаски, которые делим на небольшие кусочки. Клёцки складываем на досочку, которую предварительно просыпали мукой. Затем убираем в морозильную камеру. Через три часа клёцки тыквенные можно переложить по пакетикам для дальнейшего хранения в морозильнике.
4. Отваривать клёцки надо в немного соленой воде, время варки примерно две минуты с момента закипания воды.
Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
|