Из тыквы можно приготовить не только кашу, но и вкусные пышки.
Ингредиенты на десять – двенадцать порций:
Тыква – один килограмм двести граммов;
Мука – полтора килограмма;
Яйца куриные – три штуки;
Масло топленое – сто граммов;
Масло растительное для жарения – двести граммов;
Дрожжи сухие – две пачки по 11 граммов;
Сахар-песок – одна чайная ложка;
Соль;
Сметана.
Процесс приготовления:
Надо сначала тыкву очистить от семян и шкуры, затем нарезать на кусочки, переложить в кастрюлю и налить водичку. Поставить на огонь и проварить около сорока минут.
После этого тыкву надо переложить на сито и перетереть ее без отвара.
Яйца надо взбить и соединить с пюре из тыквы, перемешать. Муку соединить с дрожжами и солью. После этого к мучной смеси добавить яично-тыквенную массу, перемешать, всыпать сахар и теплое топленое масло. Все хорошо вымесить. И отставить тесто для подъема на пару часов.
После этого из теста можно формировать пышки и жарить во фритюре. Можно подавать такие пышки со сметаной или медом.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|