Тыква любима многими народностями, из нее готовят разные вкусные блюда. К примеру, очень вкусная и полезная тыквенная каша с пшеном. Можно также приготовить из тыквы лепешки. Многие хозяюшки из тыквы делают острое и вкусное лечо. Также мякоть тыквы используется для приготовления мант.
Ингредиенты:
Грецкие орехи – две столовых ложки;
Тыква – пятьсот граммов;
Сахар коричневый – тридцать граммов;
Мед – одна столовая ложка;
Масло сливочное – две столовые ложки;
Соль.
Процесс приготовления:
Необходимо сначала тыкву помыть, потом очистить ее от шкурки и удалить семена. Затем порезать на плоские широкие кусочки. Разложить на металлическом листе, предварительно можно его накрыть пекарской бумагой. Сверху присыпать тыкву соль, налить пару столовых ложек воды и прикрыть фольгой. Поставить в горячую духовку (сто девяносто градусов) и запекать примерно с полчаса.
Орехи нужно порубить ножом. Растопить масло и всыпать к нему сахар, мед и орехи.
Надо выложить эту массу на тыкву и потом опять поставить в духовку, только фольгой не надо накрывать. Готовить примерно пятнадцать минут.