Это блюдо очень простое в исполнении, но, несмотря на всю его простоту, жареная тыква вполне может использоваться как самостоятельное блюдо или, же, как гарнир. Итак, попробуем приготовить жареную тыкву.
Необходимо взять следующее количество продуктов:
Тыква – примерно один килограмм;
Соль, молотый перчик;
Мука для панировки;
Сметана.
Процесс приготовления.
Тыкву необходимо помыть и очистить от кожицы, удалить семена. Затем тыкву порезать на тоненькие долечки, которые надо присыпать перчиком и солью. После этого нужно обмакнуть в муку и вложить на разогретую сковородку и жарить на растительном масле. После этого жареную тыкву надо выложить на лист и убрать в горячую духовку примерно на пятнадцать минут. Подавать такую тыкву можно со сметанкой или с чесночным соусом. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
|