Главный секрет удачного блюда – тыква должна быть достаточно плотной, не рыхлой, яркого оранжевого цвета. И обязательно сладкой. В остальном все очень просто.
Что понадобится для приготовления
Тыква
Свежий или сухой розмарин
Соль
Растительное масло
Приготовление
Режем тыкву ломтиками толщиной не больше 3 см. Кожуру срезаем, убираем волокнистую серединку и семечки. Чуть присаливаем и посыпаем розмарином. Усердствовать с солью и специями не нужно чтобы не перебить вкус тыквы. Можно слегка потереть тыкву розмарином или вдавить пальцами соль и розмарин в мякоть – тогда он не будет осыпаться во время жарки.
В сковородке разогреваем немного растительного масла, выкладываем ломтики тыквы и обжариваем по три минуты с каждой стороны. Огонь делаем средним, обжариваем без крышки чтобы тыква подрумянилась. Когда слегка зажарится – на минутку накрываем крышку – тогда она пропарится внутри, и останется зажаренной сверху.
Точно также можно готовить тыкву и на гриле. Очень вкусно подавать жареную тыкву на гарнир к мясу. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|