Еще один рецепт с тыквой. При минимуме ингредиентов и временных затрат можно приготовить чудесный сладкий десерт или пряный гарнир для мясных блюд. Вкус тыквы будет зависеть от количества добавленной соли или сахара и специй.
Что понадобится для приготовления
Килограмм тыквы
Две – три столовых ложки растительного масла
Соль и сахар по вкусу
Две столовых ложки панировочных сухарей (из белого батона)
Четыре столовых ложки сметаны
Пучок свежей зелени
Приготовление
Тыкву нужно очистить от кожицы и семян, вырезать волокнистую серединку. Нарезать мякоть тонкими ломтиками (небольшими). В сковородке разогреть растительное масло и обжарить тыкву. В зависимости от того, готовите вы гарнир или десерт, приправьте тыкву сахаром или солью, добавьте специи по вкусу, перемешайте.
Форму смазать маслом, выложить тыкву, разровнять. Залейте сметаной, в которую тоже в зависимости от вкуса блюда добавьте немного специй, соли или сахара. Разровняйте поверхность, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте полчаса.
Если тыква готовится как гарнир к мясу, то в конце приготовления посыпьте ее мелко нарезанной зеленью, по желанию можно добавить немного толченого чеснока. Приятного аппетита!