Если вы любите лакомство типа мармеладов или цукатов, то вам должно понравиться блюдо под названием печеная тыква. Все, что нужно для приготовления этого блюда – это собственно тыква и духовка, а также немного терпения. Но в результате, получается очень вкусное лакомство, по своей консистенции похожая на пастилу, которое придется по вкусу всем особенно детям. В качестве дополнения к печеной тыкве можно использовать: сметану, варенье, масло, мед и другое. Итак, приступаем к приготовлению печеной тыквы.
Для того чтобы запечь тыкву в духовке, необходимо взять одну небольшого размера тыкву и почистить ее от внутренностей и семян. Затем тыкву нарезать на несколько частей. В противень или форму подлить примерно четыре суповых ложки водички и положить тыкву кожицей вверх.
Затем нужно тыкву убрать в горячую духовку. Выпекать при двухстах градусах примерно сорок или пятьдесят минут. Такую тыкву можно есть горячую или холодную. К ней подавать варенье, сметану, масло, творог. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|