Печеная тыква сама по себе является очень питательным и вкусным продуктом. Но есть возможность придания нового вкуса этому блюду, нужно только приготовить печеную тыкву в кляре. Получается очень интересное сочетание вкусов, которое очень нравится всем. Итак, приступаем к изготовлению печеной тыквы в кляре.
Ингредиенты:
Тыква – примерно шестьсот граммов.
Для кляра:
Молоко – сто граммов;
Мука пшеничная – сто двадцать граммов;
Яйца куриное – две штуки;
Сметана – четыре суповых ложки;
Соль.
Порядок приготовления:
Необходимо тыкву порезать тонкими кусочками плоскими, немного присолить и отставить на некоторое время. Тем временем сделаем кляр. Для этого в просеянную муку добавим яйца и молоко, соль. Все хорошо размешать, получится жидкое тесто.Затем нужно каждый кусочек тыквы погрузить в кляр и пожарить в достаточно большом количестве масла растительного. После этого каждый обжаренный кусочек тыквы сложить в кастрюлечку и налить сметанку, убрать в духовой шкаф на пятнадцать минут. Температура печи должна быть сто девяносто градусов. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
|