Великолепный вкус капустных рулетиков с мясом и шампиньонами в кляре наверняка придётся по нраву вашим домашним и гостям.
Продукты:
Капуста белокочанная – один вилок;
Шампиньоны – примерно двести граммов;
Лук репчатый – одна штука;
Морковь – одна штука;
Фарш мясной;
Масло сливочное.
Для приготовления кляра:
Яйцо куриное – две штуки;
Сметана – сто пятьдесят граммов;
Молоко – немного;
Мука и соль.
Порядок изготовления:
Необходимо капусту отварить и подготовить, как на голубцы. Затем лист капусты разрезать пополам, удаляя толстую часть. Кладем начинку и заворачиваем трубочкой, диаметр такой трубочки должен быть примерно два сантиметра. После этого нужно окунуть в кляр и жарить на растительном масле, до готовности.
Готовим мясную начинку. Фарш нужно обжарить на сковородке, добавить к нему мелко порезанную луковичку, а также морковку потертую крупненько. Все обжарить, перемешать и добавить специи, а также посолить, можно добавить чесночок.
Готовим грибную начинку. Грибы помыть и почистить, затем нарезать и обжарить, добавляя лучок. После этого добавить одну или две суповых ложки сметаны и протушить, добавляя соль и молотый перчик.
Готовим кляр. Необходимо в сметану добавить немного молочка, яйца взбитые и соль, все размешать и добавить муку, масса должна быть густоватая.
Еще рецепты >>
|