Очень оригинальное блюдо, вполне соответствующее своему названию. Птичьего молока в нем, конечно, нет, но великолепный вкус гарантируется.
Необходимо подготовить:
Фарш мясной – пятьсот граммов – свинины и пятьсот граммов - говядины;
Майонез – три суповых ложки;
Пряности и соль. Для приготовления начинки:
Сыр твердый – сто граммов;
Масло сливочное – две суповые ложки;
Яйца куриные, сваренные вкрутую – две штуки. Для приготовления кляра:
Мука – один стакан;
Молоко – три четверти молока;
Яйца куриные – две штуки;
Соль.
Порядок приготовления:
Необходимо подготовить мясо, порезать на кусочки и перемолоть на мясорубке, чередуя свинину и говядину. Затем хорошо вымешать, добавить яичко, добавить пряности и майонез.
Для того чтобы сделать начинку необходимо сыр натереть и соединить с маслом сливочным и добавить натертые яйца куриные.
После этого нужно из фарша сделать лепешечку, на середину которой положить фарш, и сформовать котлетку.
Необходимо затем каждую котлетку окунуть в кляр, а затем пожарить на сковородочке с большим количеством масла растительного. Кляр нужно приготовить из указанных ингредиентов.