Блюда из цветной капусты весьма полезны. Многие хозяюшки цветную капусту добавляют в супы, отваривают и жарят в кляре. Как же приготовить цветную капусту в кляре?
Для начала надо воспользоваться небольшим советом по приготовлению цветной капусты:
Есть такая особенность у цветной капусты – при нарезании она темнеет. И вот, чтобы избежать этого необходимо сделать следующее: соцветия цветной капусты необходимо залить холодной водой и добавить одну ложку суповую лимонного сока. Такая кисленькая водичка не даст потемнеть капустке, пока вы ее готовите.
Какие нам могут понадобиться продукты:
Цветная капуста – один вилочек.
Для кляра:
Яйцо куриное – два или три;
Мука – несколько суповых ложек;
Соль и чёрный перчик.
Как готовим?
Цветную капусту разберем на соцветия, подержим в подкисленной водичке, а затем проварим в солёной водичке на огне, минут десять или больше, чтобы она была мягенькая.
Затем готовим кляр. Хозяйки готовят его различными способами. В данном рецепте мы воспользуемся следующим: яйца куриные помыть и по одному вбить в удобную посуду, туда же добавить муку пару суповых ложек и немного водички, масса должна быть густая, обязательно посолить и приперчить.
Если кляра будет недостаточно, то сделайте ещё порцию. Затем макаем отваренные соцветия цветной капусты в кляр и жарим в кипящем масле растительном. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|