Из всех видов капусты в кляре обычно готовят цветную капусту, но оказывается, из обычной молодой капусты в кляре тоже получается очень вкусное блюдо, простое и питательное. Рассмотрим порядок приготовления молоденькой капустки в кляре.
Необходимо взять:
Молоденькую капустку – один целый вилочек.
Для приготовления кляра:
Яйцо куриное – три штуки;
Сметана – примерно сто миллилитров;
Соль – половина чайной ложечки;
Различные специи – по вкусу;
Мука.
Укроп или петрушка, зелень.
Порядок приготовления:
Молоденькую капусту помыть и порезать на сегменты тоненькие, кочерыжку не удалять. (Для приготовления такого блюда можно использовать и капусту зимних сортов, только порезанные кусочки капусты следует отварить до полуготовности.)
После этого нужно приготовить кляр. Для этого яйца нужно смешать с солью, специями, добавить водички и муки, так чтобы тесто было жидковатым. После этого каждый кусочек капустки макать в тесто и выкладывать на горячую сковородку и жарить на тихом огне до золотистой корочки. Можно прикрыть даже крышечкой, чтобы хорошо прожарилось. После этого выложить на тарелочку и притрусить мелко нарезанной зеленью и чесночком. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
|