Оригинальное и очень вкусное блюдо можно приготовить из баклажан. Внешне это блюдо похоже на пирожки с какой-то начинкой и только когда начинаешь есть, то понимаешь насколько ароматное и нежное это блюдо, прямо тающее во рту.
Ингредиенты:
Баклажаны – три штуки;
Сыр твердый, натертый – примерно три суповые ложки;
Яйцо куриное – две штуки;
Молоко холодное – пятьдесят миллилитров;
Мука пшеничная – шесть суповых ложки;
Разрыхлитель – половина чайной ложечки;
Соль.
Способ приготовления блюда:
Для этого блюда необходимо взять средние по величине баклажанчики и очистить с них кожу. После этого нужно нарезать их тоненько, иначе они не прожарятся, резать лучше наискосок. После этого присыпать солью и сложить в мисочку.
Необходимо приготовить кляр. Для этого в мисочку необходимо всыпать муку, затем вбить туда яичко и добавить молочко, постоянно помешивать, чтобы не образовались различные комочки, после нужно добавить разрыхлитель и соль, водичку и натертый сыр. Тесто должно быть густоватым, как на оладушки.
Необходимо вылить жидкость, которая образовалась от баклажанчиков. Жарить такие баклажаны нужно в большом количестве разогретого жира.
Накалываем вилочкой кусочек баклажана и опускаем в кляр, затем в жир, а после того, как он обжарится – на салфеточку.
Отдельно готовим соус: чесночок мелко перетираем и смешиваем со сметанкой или йогуртом натуральным, можно также добавить мелко нарубленную зелень. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
|