Очень простое в приготовлении, но в то же время сытное блюдо, которое не вызывает чувства тяжести в желудке и благоприятно воспринимается организмом.
Ингредиенты:
Кабачки – две штуки, примерно семьсот граммов;
Мука пшеничная – десять суповых ложек;
Яйца куриные – одна штука;
Кефир – двести миллилитров;
Петрушка (зелень) – один пучок;
Разрыхлитель – одна чайная ложечка;
Соль.
Для приготовления соуса:
Сметана; укроп (зелень).
Процесс приготовления:
Необходимо кабачки почистить, затем натереть кабачки на терочке, очень крупно, немного присолить. Дать постоять немного и слить воду, которая образовалась. После этого нужно к кабачкам добавить яйцо куриное, влить кефир и все хорошо размешать. Зелень петрушки нужно измельчить и добавить к кабачковому тесту, также туда добавить разрыхлитель и соль. Разрыхлитель можно заменить содой. Все размешиваем и постепенно добавляем муку. После этого нужно разогреть сковородку и влить растительное масло, на котором пожарить блинчики из кабачка на кефире. Поджаренные блинчики лучше сначала складывать на бумажные салфетки. После этого выложить на блюдо и подать соус. Для приготовления соуса необходимо укропчик меленько нарезать и смешать со сметанкой. При желании в соус можно добавить мелко покрошенный чесночок. Приятного аппетита.
|