Быстрое в приготовлении блюдо кабачковые оладьи в кабачке, питательное, полезное, как и все блюда из кабачков.
Необходимо для приготовления этого блюда иметь следующие продукты:
Кабачок – две штуки;
Яйцо куриное – одна штука;
Мука – три или четыре суповые ложки;
Перец и соль;
Чеснок и зелень укропа;
Сметана – две суповых ложки.
Ход приготовления блюда.
Берем два кабачка моем их и очищаем шкурку, режем кабачки на кружочки примерно в один сантиметр, вынимаем середину, образуются кабачковые колечки. Один кабачок трем, из него мы сделаем кабачковое тесто.
К перетертому кабачку добавить яйцо, чесночок, сметанку, муку, соль и перчик и замесить тесто для кабачковых оладушков.
Колечки другого кабачка необходимо обвалять в муке и жарят с двух сторон, потом суповой ложкой в середину колечка кладут кабачковую массу и продолжают жарить. Обжаривать нужно с двух сторон, только огонь сделать ленивый и крышечку закрыть, чтобы пропитались жиром внутри. Такие оладушки в кабачковых колечках выложить на тарелочку и украсить зеленью. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|