Из кабачков можно готовить очень много вкусных и полезных блюд. Одним из таких блюд и являются оладьи из кабачка с добавлением творога. Такие оладушки очень легки и полезные для нашего организма.
Ингредиенты:
Кабачок, а можно взять и цуккини – 700 граммов;
Яйцо куриное – одно - две штуки;
Творог – сто граммов;
Хлопья геркулеса – четыре суповых ложки;
Зелень укропа – один пучок;
Манная крупа – одна суповая ложка;
Сметана.
Ход приготовления:
Необходимо промыть кабачок и затем очистить его от шкурки. После этого натираем его на терке (крупно). Если кабачок старый. То нужно удалить семена. Натертый кабачок нужно присолить и оставить в миске. После этого лишнюю жидкость нужно удалить. Вбить к кабачкам куриные яйца, добавить размятый творог и всыпать хлопья. Перемешать и добавить нарезанную зелень и добавить манную крупу. Хорошо все перемешать. Разогреть сковороду и налить немного масла растительного и жарить оладьи.
Готовые оладьи можно украсить веточками укропа. Можно также их подавать и со сметаной. Это очень вкусные оладьи.