Лето и осень – лучшее время для приготовления всевозможных овощных блюд. Даже из обычного, «стандартного» набора овощей можно приготовить много вкусного и полезного, а если добавить в такой «микст» еще и летние овощи – получится еще вкуснее. Попробуйте приготовить овощные оладьи с кабачками – легкие, сытные, нежные, и подать их со сметаной или густым йогуртом.
Что понадобится для приготовления
Один средний кабачок
Одна крупная морковка
Две средних картофелины
Одно яйцо
Три столовых ложки муки
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Свежая зелень (какая есть)
Сметана или густой натуральный йогурт для подачи
Приготовление
Овощи почистите и положите в холодную воду, чтобы картофель не потемнел. Сначала натрите на мелкой терке морковь. Затем натрите на крупной терке кабачок и выложите его в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Или слегка отожмите. Смешайте кабачок и морковь. Взбейте яйцо, посолите его. Теперь можно натереть на мелкой терке картошку и тоже ее отжать от лишнего сока. Добавить в овощной фарш. Перемешать все овощи, приправить специями и зеленью.
В подготовленный овощной фарш добавить яйцо и муку. Слегка взбить массу, посолить по вкусу.
В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой набирать овощную массу и выкладывать в масло. Обжаривать овощные оладьи на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон.
Подавать оладьи можно горячими или теплыми со сметаной. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|