Оладьи можно делать с любой зеленью, с какой любите, но главный ингредиент, который ничем заменять не рекомендуется – это зеленый лук.
Что понадобится для приготовления
Пучок зеленого лука
Пучок укропа
Пучок петрушки
Три – четыре столовых ложки муки (с горкой)
150 грамм брынзы
Три столовых ложки сметаны
Два яйца
Специи и соль по вкусу (если брынза соленая, то соль можно не добавлять)
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Растительное масло для жарки
Приготовление
Зелень вымыть, дать стечь воде, мелко порубить.
В отдельной посуде взбить яйца со сметаной, добавить специи какие любите. В яичную смесь натереть брынзу на крупной терке (можно размять вилкой и смешать с яйцами). Всыпать муку, размешать до однородной массы, добавить соду (ее не забудьте погасить уксусом). Смешать тесто с зеленью, дать постоять немного.
В сковородке разогреть растительное масло, выкладывать тесто столовой ложкой и обжаривать оладьи на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета. Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!