Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как приготовить оладьи с тыквой?

Как приготовить оладьи с тыквой? Такие аппетитные оладьи можно приготовить со свежей тыквой, с замороженной или использовать для этого оставшийся после сока жмых. Получается в любом случае вкусно.

Ингредиенты: тыква – 250 грамм, два яйца, две столовых ложки сахара, полстакана кефира или сметаны, две столовых ложки растительного масла, стакан муки, полчайной ложки соли и столько же соды (соду нужно погасить в уксусе), растительное масло для жарки.

Измельчить кусочки тыквы в блендере или натереть на мелкой терке. Взбить яйца, добавить кефир, растительное масло, сахар, соль, просеянную муку. Хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной, без комочков. Добавить тыкву и соду. Аккуратно вымешать тесто и оставить его минут на 15.
В сковородке разогреть растительное масло, столовой ложкой выкладывать тесто. Обжарить оладьи с двух сторон до румяности. Готовые подавать со сметаной, сливочным маслом или с медом, любым вареньем.
Если используете замороженную тыкву, то ей нужно дать оттаять, жидкость слить и после этого измельчить и добавлять в тесто. Когда будете добавлять тыквенный жмых, то кефира нужно взять немного больше, чтобы тесто не было слишком густым.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы