Кто-то больше любит морковку, кто-то тыкву, этот рецепт может угодить и тем и другим. Кроме тыквы хорошо в такие оладьи подходит и морковка, а овсяные хлопья делают их полезными и легкими для желудка.
Ингредиенты: 200 грамм тыквы (или моркови), 200 грамм овсяных хлопьев, два – три яйца, 100 грамм муки, стакан молока, по вкусу соль и сахар, растительное масло.
Молоко подогреть и залить им овсяные хлопья минут на тридцать чтобы хорошо набухли. Морковку очистить, с тыквы срезать корочку и удалить мякоть с семенами. Натереть на мелкой терке. Отделить желтки от белков. Взбить белки миксером в крепкую пену. Овсяные хлопья смешать с желтками, солью и сахаром, добавить натертую морковку или тыкву, муку и хорошо вымешать. В последнюю очередь добавить взбитые белки и аккуратно размешать тесто.
В сковородке разогреть растительное масло, столовой ложкой брать тесто и выкладывать в горячее масло. Обжарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Можно подавать со сметаной, медом, сахарной пудрой или корицей с сахаром.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|