Кроме морковки в оладьи добавляются овсяные хлопья. Прекрасный выход, когда дети ни в какую не хотят есть ни овсянку, ни морковку, ни тыкву. Тыкву тоже можно использовать, или с морковкой вместе или только тыкву. Со сметаной или с вареньем такие оладушки обязательно понравятся.
Ингредиенты: стакан молока, 200 грамм моркови или тыквы, 200 грамм овсяных хлопьев, 3 яйца, 100 грамм муки, по вкусу соль и сахар. Для жарки понадобится растительное масло.
Слегка подогреть молоко, растворить соль и сахар и залить овсяные хлопья, они должны набухнуть. Морковку или тыкву натереть на средней терке. Отделить белки от желтков, желтки добавить к морковке, а белки взбить в крепкую пену. Смешать морковку с хлопьями, добавить муку, перемешать и положить взбитые белки. Аккуратно, снизу вверх размешать массу.
На разогретую сковородку налить растительное масло, дать ему прогреться, столовой ложкой выкладывать оладьи. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать горячими с вареньем, сгущенным молоком, медом, сахаром с корицей или вареньем.
|