Морковка очень полезна, но без жиров полностью она не усваивается. В этом рецепте ингредиенты подобраны так что в сметане и сыре жиров достаточно и оладьи получаются не только вкусными, но и полезными. Вместо пшеничной муки можно добавлять овсяные хлопья или манку, кукурузную муку.
Что понадобится для приготовления
100 грамм сыра
300 – 350 грамм моркови
100 грамм сметаны
50 грамм муки или манки (или четыре столовых ложки овсяных хлопьев)
Три яйца
Чайная ложка молотого кориандра
Свежий укроп
Растительное масло
Соль по вкусу
Приготовление
Натираем морковку и сыр на средней терке. Мелко режем зелень укропа. Взбиваем венчиком яйца, смешиваем со сметаной, добавляем муку, манку или хлопья и хорошо вымешиваем. Соединяем смесь с морковкой и сыром, всыпаем зелень, кориандр, подсаливаем по вкусу.
В сковородке разогреваем немного растительного масла. Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем на сковородку и жарим как обычные оладьи – с двух сторон до золотистой корочки. Огонь делаем средний, чтобы успела пропариться морковка. Когда все оладьи будут готовы, складываем их в сковородку и на маленьком огне держим под крышкой пять минут. Подаем горячими со сметаной и салатом из свежих овощей.
Еще рецепты >>
|