Для грибных оладьев можно использовать те грибочки что не пошли в засолку или на маринование – поврежденные или мятые. Подойдут любые – от банальных сыроежек до благородных боровичков. Даже если в вашей местности из грибов только магазинные шампиньоны – это не проблема, они тоже сгодятся для этого блюда.
Что понадобится для приготовления
Две кружки отварных грибов
Две крупных луковицы
Два яйца
Четыре столовых ложки сметаны
Четыре – пять столовых ложек муки (сколько возьмет тесто)
Растительное и сливочное масло
Свежая или сушеная зелень
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Грибы (их предварительно отварить) мелко порубить ножом, лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть растительное масло, добавить кусочек сливочного и в этой смеси обжарить лук. Когда он начнет золотиться, положить грибы, обжаривать пять минут. Остудить.
Для теста взбиваем венчиком яйца, смешиваем со сметаной и мелко нарезанной зеленью. Солим и перчим по вкусу. Добавляем грибы с луком, всыпаем муку, тщательно перемешиваем. Набираем тесто столовой ложкой, выкладываем на сковородку с маслом и обжариваем с двух сторон как обычные оладьи. Подаем горячими, со сметаной. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|