Припек или начинка может быть любым – яйца с зеленым луком, жареные грибы, обжаренный мясной фарш, можно сделать сладкий припек – из яблок или других фруктов. В предлагаемом рецепте припек из бананов.
Что понадобится для приготовления
Два яйца
500 мл. кефира
Две столовых ложки сметаны
Две столовых ложки растительного масла в тесто
Чайная ложка разрыхлителя
Соль и сахар по вкусу (зависит от выбранной начинки)
Мука
Бананы
Растительное масло для жарки
Приготовление
Взбиваем яйца с солью и сахаром. Вливаем кефир, растительное масло, добавляем сметану, еще раз взбиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем в жидкую смесь постепенно, сразу же хорошо вымешивая. Доводим тесто до нужной густоты, чтобы оно по консистенции напоминало густую сметану.
Готовим начинку, в нашем случае она будет из бананов. Режем банан кружочками. В сковородку наливаем немного масла, выкладываем столовой ложкой тесто. На тесто выкладываем кружочки бананов, сверху наливаем еще немного теста. Обжариваем на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета. Подавать можно со сметаной, сливками или сгущенным молоком.