Припек может быть любым, но, поскольку блины постные, то и припек тоже будет постным. Например, из лука и грибов.
Что понадобится для приготовления
Пол-литра холодной воды
Пол-литра горячей воды
Два стакана муки (возможно, чуть больше)
Две столовых ложки растительного масла
Столовая ложка уксуса
Чайная ложка соды
Чайная ложка соли
Для припека – репчатый лук, грибы, зелень и чеснок.
Приготовление
Муку просеиваем, смешиваем с солью. Соду гасим уксусом. Вливаем в муку с солью холодную воду, размешиваем чтобы тесто было без комочков. Потом вливаем растительное масло и горячую воду. Добавляем гашеную соду. Перемешиваем все компоненты и оставляем тесто на 20 минут.
Для припека мелко нарежем лук и грибы. Сначала в масле обжарим лук, положим грибы и будем обжаривать пока из грибов не выпарится вся жидкость. По вкусу посолим и поперчим. Готовые грибы заправим зеленью и чесноком. Остудим до комнатной температуры.
Добавим припек в тесто и будем выпекать блины как обычно – на среднем огне, подрумянивая с двух сторон. Приятного аппетита!