Один из оригинальных вариантов приготовления блинов. Готовить их можно на молоке или на кефире.
Что понадобится для приготовления
600 мл. молока (или кефира)
Три яйца
Две столовых ложки сахара
300 грамм муки (если тесто на кефире, то меньше)
50 грамм сливочного масла
Щепотка соли
30 грамм мака
Растительное масло для жарки
Приготовление
Отделяем белки от желтков. Масло растапливаем, остужаем до комнатной температуры. Растираем желтки с сахаром (лучше это сделать миксером, блины будут пышнее), добавляем масло, соль, хорошо размешиваем. Понемногу вливаем молоко или кефир, сразу же размешиваем венчиком. Просеиваем муку, небольшими порциями добавляем ее в тесто, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки (опять же можно воспользоваться миксером). Всыпаем мак, размешиваем и оставляем тесто отдохнуть минут на двадцать.
Белки взбиваем в крепкую пену. Перед тем как начинаем печь блины, вводим белки в тесто, осторожно вмешиваем. Разогреваем на сковородке немного масла и выпекаем блины как обычно – подрумянивая с двух сторон.