Принцип приготовления морковных блинов мало отличается от других рецептов блинной выпечки с овощами. Разве что морковку в тесто нужно добавлять не сырую, а тушеную, чтобы убрать привкус сырой моркови.
Что понадобится для приготовления
Четыре крупных морковки
Шесть яиц
300 мл. молока
Неполный стакан муки
Две столовых ложки сахара
Столовая ложка сливочного масла
Две столовых ложки сметаны
Две столовых ложки панировочных сухарей
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление
Морковку нужно очистить и натереть на терке. Растопить в сковородке масло, выложить морковь, добавить столовую ложку сахара и тушить на медленном огне пока не пропадет привкус сырой морковки.
Пока тушится морковь, готовим тесто. Смешиваем желтки со сметаной и столовой ложкой сахара, солью. Добавляем молоко (его слегка подогреть), муку, сухари и замешиваем однородное тесто. Морковке даем остыть, смешать ее с тестом. Белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в тесто.
В сковородке разогреваем немного масла, наливаем тесто и жарим блины как обычно – на среднем огне до румяного цвета.