Рецепт удивительно простой и универсальный. Тесто такое, что подойдет и для маленьких блинчиков, и для больших блинов. Кому как больше нравится.
Что понадобится для приготовления
500 грамм муки
Три стакана молока
Три – четыре яйца
Три столовых ложки сливочного масла
Две столовых ложки сахара
Щепотка соли
Чайная ложка разрыхлителя (без горки)
Растительное масло для жарки блинчиков
Приготовление
Молоко немного подогрейте. Растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры. Смешайте молоко с сахаром и солью, размешивайте до полного растворения сахара. Потом добавляйте масло и муку с разрыхлителем. Все перемешайте миксером или венчиком до получения однородной массы сметанообразной консистенции.
Налейте на сковородку немного масла. Столовой ложкой набирайте тесто и выливайте на сковородку, делайте маленькие блинчики. Чтобы они получались ровными и одинаковыми, когда выливаете тесто с ложки, не поворачивайте ее на бок, а держите вертикально, «носик» ложки должен смотреть вниз, в тесто должно литься строго в центр блинчика. Тогда они получатся ровными и красивыми. Обжаривать как обычные блины – с двух сторон до румяного цвета. Очень вкусно со сметаной или с ягодной подливкой (разотрите ягоды с сахаром и взбейте со сметаной). Приятного аппетита!