Вы любите блины? Хотим предложить вашему вниманию очень простенький, но очень достойный рецепт блинчиков, тесто для которых замешивается на кефире и кипятке. Блины - вкуснейшие!
Ингредиенты: стакан крутого кипятка, столько же кефира (жирность абсолютно любая, можно и обезжиренный использовать), один стакана (плюс пару ложек, если тесто будет жидкое) муки, сахара столовая ложка, три столовых ложки масла растительного, соли щепотка и пол ч. ложечки соды сухой и два яйца.
Как готовить: яйца смешиваем с солью, всыпаем сахар, добавляем кипяток и кефир, постоянно быстро работая венчиком. В жидкую массу, исходящую паром, всыпаем порциями муку, соду и масло растительное вливаем. Тесто жидковатое, поэтому чуть муки еще добавьте.
Выпекать блинчики можно сразу, потому как кипяток заставляет быстро включаться в работу клейковину. Можно дать тесту постоять пару часов или даже всю ночь. Блинчики тонкие, жарить их нужно на сильном огне, тогда они получаются в мелкую дырочку.