Этот рецепт прост и популярен у кулинаров. Секрет блинчиков в том, что тесто замешивается на кипятке и молоке. По этому рецепту можно печь тонкие и воздушные толстенькие блинчики.
Итак, смешиваем два стакана кипятка с двумя стаканами свежего молока (если молоко будет не свежее - оно свернется от воздействия с горячей водой). Далее вбиваем два куриных яйца и добавляем щепотку соли и полную с горкой столовую ложку сахара. Перемешиваем снова.
Далее по одной столовой ложке всыпаем муку. Общее количество добавляемой муки - два с половиной стакана. В самом конце три столовых ложки растительного масла отправляем в тесто. Перемешиваем. Все! Тесто для самых вкусных блинов готово.
Перед выпечкой блинчика смазываем разогретую сковородку маслом. Далее, перед жаркой каждого блинчика тоже желательно смазывать растительным маслом сковородку.
Такие блины идеально подходят для заворачивания в них мясной и творожной начинки. Вкусны блины и сами по себе - без начинки.