Блинчики с укропом - чудесная и очень необычная на вид закуска. Такие блинчики идеально сочетаются с острыми и мясными соусами, вкусны они также и сами по себе, как отдельное блюдо.
Итак, как готовить такие укропные блинчики: два яйца взбиваем венчиком с небольшой щепоткой соли и ложкой столовой сахара. Далее литр молока вливаем и продолжаем взбивать. Добавляем две (можно три) столовых ложки растительного масла и десять - одиннадцать ложек (имеются в виду столовые) муки. Тесто получается жидкое.
Второй этап: укроп нужно промыть, просушить и нарезать мелко. Далее нарезанный укроп пересыпается в тесто, перемешивается.
Дайте настояться тесту десять минут. Разогрейте сковородку и выпекайте тоненькие блинчики. Из указанного количества блинчиков с укропом получается много. Вы сможете печь тонкие или толстые блины, тесто пригодно для выпекания и тех и других блинов.
Укроп в этом рецепте можно петрушкой заменить, но с укропом блинчики - самые вкусные.