Блины у нас постные, а значит, никакого молока и яиц в тесте не будет. Готовим блины на воде, а чтобы они не были такими скучными, вмешаем в тесто припек – в нашем случае это грибы с луком.
Необходимые продукты
Пол-литра холодной воды
Пол-литра горячей воды
Чайная ложка соли
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Две столовых ложки растительного масла
Полтора – два стакана муки
Для припека понадобится репчатый лук, грибы, соль, растительное масло, зелень, чеснок.
Приготовление
Соду гасим уксусом. В просеянную муку вливаем холодную воду, размешиваем тесто венчиком, потом добавляем растительное масло, гашеную соду и вливаем горячую воду. Даем тесту отдохнуть, в это время займемся припеком.
Режем мелко лук, грибы нарезаем небольшими кубиками. Пассируем лук до прозрачности, добавляем грибы, выпариваем всю жидкость и потом кладем измельченный чеснок, соль, перец и обжариваем до готовности грибов. В конце посыпаем мелко нарезанной зеленью. Когда припек остынет, положить его в тесто и размешать. Сразу же выпекать блины на горячей сковородке, время от времени смазывая ее растительным маслом.
Такие же блины можно делать с ягодами, но тогда в тесто нужно положить меньше соли и добавить сахар по вкусу.