Если вам не очень нравится вкус капусты брокколи – вот отличный рецепт, по которому можно приготовить вкусное блюдо из нелюбимого, но такого полезного овоща.
Что понадобится для приготовления
Один кочан брокколи
Одно яйцо
Одна луковица
Две дольки чеснока
По щепотке молотой зиры, мускатного ореха, черного молотого перца и сладкой паприки
Примерно полстакана муки
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление
Наливаем в кастрюлю воды, добавляем соль и доводим до кипения. Опускаем брокколи, разделенную на небольшие соцветия. Варим пять минут, достаем шумовкой и сразу же охлаждаем под холодной проточной водой.
В процессоре или в блендере измельчаем брокколи вместе с луком и чесноком. Добавляем в овощной фарш яйцо, специи, муку и тщательно вымешиваем.
В сковородку наливаем немного масла, хорошо разогреваем его и уменьшаем огонь до среднего. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковородку (по столовой ложке на один оладушек) и обжариваем с двух сторон, примерно по пять минут с каждой стороны.
Подаем горячими, со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!