Брокколи у нас не очень популярна, многие считают ее пресноватой и обходят вниманием очень полезный овощ. Вместе с чесноком брокколи будет не только очень ароматной, но и приобретет великолепный вкус. Блюдо рекомендуется и тем, кто на диете, и тем, кто держит пост.
Что понадобится из продуктов
Головка брокколи
Несколько зубчиков чеснока
Оливковое или растительное масло
Соль по вкусу
Приготовление
Тут нет абсолютно ничего сложного. Брокколи промыть под проточной водой, разобрать на соцветия. Отварить на пару (или в пароварке или в кастрюльке с ситом), можно приготовить ее в микроволновке или просто отварить в подсоленой воде. Степень готовности выбирайте сами – если любите капусту твердую, хрустящую, то доводить ее только до полуготовности.
Чеснок нарезать крупными кусочками, постоянно помешивая обжарить в небольшом количестве растительного масла. Посолить. Выложить в сковородку брокколи, перемешать, огонь сделать меньше и оставить капусту на три – пять минут чтобы она пропиталась ароматом чеснока. Можно брокколи подавать как гарнир к мясу или птице или как самостоятельное блюдо.