Брокколи - полезный овощ, он содержит массу витамин. Предлагаю приготовить брокколи с ароматным имбирём и грибами. Вот как готовится данное блюдо:
Нам понадобятся такие продукты: брокколи около пол килограмма, небольшой кусочек корня имбиря, грибы свежие около двухсот грамм (можно заменить замороженными), щепотка соли, кунжутное масло около двух столовых ложек, растительное масло для жарки грибов и семена кунжута.
Для начала нам необходимо отварить брокколи. Варим брокколи в подсоленной воде до готовности. Затем вынимаем брокколи из воды и даём стечь воде.
Теперь займёмся грибочками. Обмываем грибы и нарезаем полосками. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем грибы.
С корня имбиря счищаем шкурку, сам же имбирь необходимо нарезать тоненькими ломтиками. Отправляем нарезанный имбирь в сковородку и жарим вместе с грибами. Соли и перчим.
Брокколи перекладываем в блюдо, достаём из сковороды обжаренные грибочки и имбирь, перекладываем в блюдо к брокколи. Сверху поливаем кунжутным маслом. Посыпаем обжаренными семенами кунжута.
Кунжут обжаривается без растительного масла на сухой сковороде около четырёх минут.
Брокколи с имбирём и грибами готово.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|