Оригинальный рецепт приготовления брокколи с перчиком и лаймом. Этот рецепт наверняка понравится любителям кухни с легкой азиатской ноткой.
Список продуктов:
один килограммчик брокколи;
соль;
пятьсот граммов морковки;
перчик;
один стручок острого перца;
зубчик чесночка;
одна репчатая луковица;
двадцать граммов имбиря;
сто пятьдесят миллилитров овощного бульона;
одна чайн. ложка цедры лайма;
две стол. ложки соевого соуса;
сто шестьдесят пять миллилитров кокосового молока;
две стол. ложки жареного кунжута;
Брокколи моем и аккуратно разбираем на соцветья. Морковочку режем ломтиками. Из острого перчика убираем семена и мелко его рубим. Чистим имбирь и мелко его рубим. Маленькими кубиками режем чесночок и лук. Тушим лук с чесноком в большой кастрюльке, добавив три стол. ложечки бульончика. Через три минуты кладем к луку и чесноку горький перчик, имбирь и вливаем оставшийся бульончик + кокосовое молоко. Накрываем и тушим 5 минут. Добавляем брокколи и тушим 10 мин.
Готовое блюдо приправляем цедрой лайма, соевым соусом, перчиком и солью. Раскладываем овощи по подогретым тарелкам. Посыпаем кунжутом и подаем.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|