Иногда хочется побаловать домашних каким-нибудь экзотическим супчиком. В принципе, баночку кокосового молока и сушеные креветки можно купить практически в любом супермаркете. Для приготовления тыквенного супа с легкой тайской ноткой нам нужен:
один килограмм спелой тыквы;
одна столов. ложка масла сливочного;
один раздавленный зубчик чесночка;
одна столов. ложка желтых семян горчицы (можно не класть);
одна резанная репчатая луковица;
один стебель мелко нарезанного сельдерея;
один маленький чили перчик (убираем семена и рубим);
восемьсот пятьдесят миллилитров бульона;
соль, перчик;
пять стол. ложек кокосового молока или сливок;
столовая ложка креветок сушеных;
Разрезаем не слишком крупную тыкву и убираем семена. Чистим и режем кусочками.
В большой жаропрочной посуде на масле обжариваем до треска семена горчицы. Кладем чили, лук, сельдерей, чеснок и жарим 2 минуты. Наливаем бульончик, кладем кусочки тыквы, приправляем сухими креветками и варим полчаса.
Блендером превращаем супчик в однородное пюре. Добавляем кокосовое молоко, перчим, солим и подаем в горячем виде.
Еще рецепты >>
|