Легкое и в то же время очень сытное блюдо. Можно предлагать и как гарнир к мясу или птице, как теплый салат или как основное блюдо. Если соблюдаете пост, то лучшим дополнением к брокколи с грибами будет отварной рассыпчатый рис.
Что понадобится для приготовления
200 грамм свежей или замороженной брокколи
200 грамм свежих шампиньонов
Небольшой кусочек корня имбиря
Растительное масло для жарки
Соль и молотый перец по вкусу
Свежая зелень петрушки и семена кунжута (если есть)
Приготовление
Брокколи разбираем на соцветия. В кастрюле доводим воду до кипения, подсаливаем и бросаем туда брокколи. Делаем огонь небольшими, через пару минут достаем, сразу охлаждаем под холодной водой, иначе капуста станет слишком мягкой.
Грибы режем дольками. Имбирь трем на мелкой терке. В сковороде разогреваем немного масла, обжариваем имбирь одну минуту. Добавляем грибы, жарим еще минут 7-8, пока вся жидкость не выпарится. Тогда добавляем брокколи, и тушим все вместе еще минут 5-7 до готовности брокколи. При необходимости подсолите и поперчите. Посыпьте горячий салат петрушкой и семенами кунжута и сразу же подавайте. Приятного аппетита!