Большой, вкусный и сытный омлетик.
Список продуктов:
шесть яиц;
три стол. ложки растительного масла;
молотый черный перчик;
репчатая луковица (режем кубиками);
зеленый сладкий перчик (убираем семена, режем кубиками).
двести двадцать пять граммов ветчины, нарезанной кубиками;
двести двадцать пять граммов шампиньонов (разрезаем пополам);
помидорчики кусочками;
петрушка и базилик;
75 миллилитров воды;
Разбиваем яйца в большую миску, наливаем воду и взбиваем, предварительно приправив солью и перчиком. Большую тяжелую сковороду с антипригарным покрытие ставим на огонь. Разогреваем в сковороде одну стол. ложку масла. Кладем зеленый перчик, лук и солим. Тушим до мягкости. Добавляем ветчину, немного обжариваем и перекладываем смесь в мисочку. На сковороду наливаем еще одну стол. ложку масла, тушим грибочки до мягкости и убираем их на тарелку. Сохраняем грибы в тепле.
На сковородку добавляем еще ложечку масла и жарим омлет, периодически встряхивая сковородку. Когда омлетик начнет загустевать, но частично останется жидким, выкладываем на половину омлета ветчину и овощи. Наклонив сковородку, складываем омлет пополам.
Готовый омлет разрезаем на порции, сверху выкладываем грибочки и украшаем половинками помидора, базиликом и петрушкой.
Еще рецепты >>
|