Как и из каких продуктов можно приготовить зелёный омлет? Почему этот омлет получается зелёного цвета?
Готовят зелёный омлет из яиц и репчатого лука! Как известно дети не любят есть лук. Но вот от такого необычного омлета вряд ли откажется хоть один ребёнок. Этот омлет содержит очень много витамин, благодаря луку в своём составе. Итак, готовим зелёный омлет.
Берём одну луковицу, чистим её от шелухи, режем на 4 части и закладываем в блендер или в кухонный комбайн. Измельчаем лук. Добавляем в блендер 3 - 4 яйца, туда же добавляем щепотку соли и одну столовую ложку муки. Взбиваем ещё раз лук с яйцами. Разогреваем сковороду, кладём кусочек сливочного масла. В разогретую сковороду выливаем яичную смесь, накрываем крышкой. Минуты через три переворачиваем омлет.
Благодаря луку этот омлет в процессе жарки приобретает зелёный цвет. Омлет получается ароматным и очень вкусным. Приготовьте его и сами убедитесь в этом!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|