Брокколи - полезный овощ, а в качестве гарнира брокколи просто не заменим. Как можно приготовить вкусный гарнир из брокколи и сыра?
Для приготовления гарнира из брокколи и сыра нам понадобятся: около пол кило брокколи (количество регулируется в зависимости от необходимых порций), твёрдый сыр (около двухсот грамм), соль и перец, а так же всевозможные специи для овощей. Ещё нам понадобится оливковое масло.
Отваривать брокколи мы не будем, а будем сразу запекать его. Итак, разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Тем временем брокколи делим на небольшие порционные кусочки и моем.
Противень необходимо смазать оливковым маслом. Раскладываем на масло кусочки брокколи. Солим и перчим кусочки, а также посыпаем разными специями (кто любит). Затем кусочки брокколи немного поливаем оливковым маслом и отправляем противень в духовку.
Готовим брокколи минут десять, затем достаём противень и посыпаем наши кусочки натёртым сыром. Сыр лучше натереть на крупной тёрке или же просто нарезать сыр тоненькими пластинами и выложить на брокколи.
Держим брокколи с сыром в духовке ещё минут пять.
Достаём противень и перекладываем готовое блюдо в тарелки.
Гарнир готов! И времени на его приготовление ушло совсем мало.