• Салат из брокколи. Соцветия отваривают, измельчают и смешивают с овощами: огурцом, вареной морковкой, зелёным луком и.т.д. В салат добавляют подсолнечное масло, соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешивают и подают к столу;
• Суп из брокколи. В кипящий мясной бульон бросают поджаренный лук, картофель, морковку и брокколи. За 5 минут до готовности в суп добавляют измельчённые помидоры. К столу подают, предварительно заправив сметаной;
• Брокколи с грибами. Отваривают брокколи, измельчают и смешивают с луком и грибами. Вареные яйца также измельчают и добавляют к салату. Далее как обычно – соль и перец по вкусу плюс заправка сметаной или майонезом;
• Запеканка из брокколи. Брокколи отваривают в обычной подсоленной воде, рис – в молоке. Далее яйца и брокколи измельчают, лук поджаривают. Добавив сахар, соль, перец и сметану, блюдо перемешивают, обильно поливают маслом и посыпают панировочными сухарями. Запеканку отправляют в духовку на 25 – 30 минут;
• Брокколи можно употреблять и в жареном виде. Главный секрет – перед готовкой любого блюда свежую капусту необходимо отварить, а уже потом жарить или запекать.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|