Такой продукт, как брокколи, нечастый гость в блюдах у наших хозяюшек. Однако блюда из брокколи отличаются полезностью и питательностью. Попробуем устранить этот пробел в кулинарных знаниях и рассмотрим порядок приготовления такого блюда, как чесночная брокколи.
Ингредиенты для приготовления чесночной брокколи:
Брокколи, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, специи.
Процесс изготовления:
Необходимо брокколи разложить на соцветия и немного отварить в присоленной воде. Брокколи нужно класть непосредственно в холодную воду и ждать пока вода закипит. Как только вода закипела, брокколи извлекаются из неё и раскладываются для просушки.
Лук нужно почистить и порезать колечками или полуколечками и отправить обжариться на сковородке. Морковку почистить и порезать кружочками, добавить к луку, после этого добавляем брокколи. Обжариваем на растительном масле, добавляем нарезанный чеснок, добавляем специи и соль, все хорошенечко размешать, закрыть крышечкой и дать протушиться на тихом огне минут десять или пятнадцать. После этого можно подавать сочную и ароматную брокколи. Приятного аппетита.
Задать вопрос
|